Blackhawk Network

個人情報保護方針

当社は、お客さまからお預かりする情報をはじめ様々な個人情報を取り扱っています。

当社は、コンプライアンスの一項目として、個人情報保護を掲げ、個人情報の保護に関する法律およびその他の規範に準拠した規則を制定し、管理体制を確立するとともに、役員および従業員に周知し、個人情報の適切な保護に努めています。

当社は、当社が保有するお客さまの個人情報について、以下に掲げる個人情報保護方針を定めています。

 

1.個人情報の取得と利用

当社は、2.に定める個人情報(以下、総称して「個人情報」といいます)を、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で取得・利用します。なお、利用目的を変更する場合には、その内容を速やかに店頭または当社ウェブサイトで公表し、またはお客さまの同意を得る等、法令等に従って対応いたします。

<利用目的>

(1) 当社において取り扱う商品・サービス等、または、各種イベント・キャンペーン等の開催について、印刷物の送付、電話、電子メールの送信等の方法によりご案内すること

(2) 当社とお取引のあるお客さまへのサービス等の提供

(3) 商品開発またはお客さま満足度向上策等検討のため、アンケート調査等を実施すること

(4) 当社において取り扱う商品・サービス等の調査・研究開発・品質向上を行うこと

(5) お客さまのご希望に合わせて当社ウェブサイト等において、情報の表示(画像、コンテンツの順番等)を変更すること、およびお客さまの関心事に即した広告の配信やコンテンツ提供等によりお客さまの欲しい情報を見つけやすくする対応をすること。また、お客さまのご要望に合ったご提案を行うこと

(6) 当社に対するお問い合わせ等への回答、連絡その他の対応のため

 

2.個人情報について

(1) お客さまにご入力いただく情報

住所、氏名、電子メールアドレス等

 

3.個人情報の第三者提供等

当社は、以下の場合を除き、お客さまから取得した個人情報を第三者に提供いたしません。

(1) お客さまの同意を得ている場合
(2) 法令等の規定により、お客さまの同意を得なくとも提供することが認められる場合

 

4.Cookieについて

当社ウェブサイトには、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のページで「Cookie」という技術を使用しています。Cookieにより、ウェブサイトはお客さまのコンピュータを識別することができるようになりますが、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。お客さまは、ご利用いただくブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。お客さまがCookieの受け取りを拒否された場合も当社ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

 

5.開示・訂正・停止について

当社は、当社が保有する個人情報について、お客さまご本人からの開示・訂正等のご請求があった場合は、適切に対応いたします。ご請求の方法につきましては、弊社窓口までお問い合わせください。

 

6.法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いにおいて適用される法令、個人情報保護委員会の定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

 

7.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等

個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ等は、以下の窓口までお問い合わせください。

株式会社ブラックホークネットワークジャパン

〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-1-1-8F

TEL  03-6871-9480

 

Copyright© Blackhawk Network , 2019 All Rights Reserved.